2014年7月23日水曜日

サバの南蛮漬け

この時期、大量に釣れるがあまり美味しく無いと言われている夏の大サバで昨日釣ってきたやつです。

大きさは言うこと無し・・・なのですが、やはり夏のサバ、あまり油がのっている様には見えません。
ということで「サバの南蛮漬け」にと言う事になりまして、人参とタマネギをのせて大皿に。

この料理の良い所はサバを3枚に下ろしているので、
(もちろん妻が下ろしたのですが)この1文を入れないと妻のOKが出ません。
骨が無い事、食べやすく、口の中がゴワゴワしないのが良いですね。

さっばりとして、出来立てでまだ温かく身もホクホクしていますが、冷蔵庫で冷やしても、味がしみ込み大変美味しくいただけます。

ここ数日は、先日釣ってきた魚料理が続きそうですね。
今日もサントリーのオールフリーです。
明日は本物のビール飲むぞ〜・・・・・ね。
いただきま〜す。


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